Беларусь и Украина продолжат развивать торговые отношения | Печать |
Бизнес и закон

Беларусь и Украина выразили твердое намерение продолжить работу по созданию условий для беспрепятственного доступа белорусских и украинских товаров на рынки двух стран, а также устранять существующие ограничительные меры. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Беларуси.

Очередной раунд белорусско-украинских переговоров по вопросу применения ограничительных мер во взаимной торговле состоялся в Минске 28 - 29 сентября 2010 года. Стороны отметили достигнутый прогресс в области либерализации антидемпинговых и специальных защитных мер.

Так, в 2010 году Украина приняла добровольные обязательства белорусских производителей ДВП и компрессоров по поставкам белорусской продукции на украинский рынок. В МИД Беларуси также отметили, что в этом году украинская сторона отменила специальные меры в отношении трикотажного полотна, хлопчатобумажных тканей и ламп газоразрядных люминесцентных, в том числе белорусского происхождения.

В ходе двухсторонних переговоров стороны завершили процедуру подписания соглашения между концерном "Белбиофарм" и министерством экономики Украины о регулировании поставок в Беларусь патоки крахмальной происхождением из Украины.
Кроме того, стороны вышли на окончательные договоренности по поставкам украинской карамели на белорусский рынок, а также по поставкам белорусских шин на рынок Украины.
По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.