Лукашенко продлил действие льгот для иностранных банков | Печать |
Бизнес и закон

Беларусь продлевает срок погашения процентов банкам-нерезидентам страны по кредитам сроком не более чем на пять лет на покупку белорусских товаров. Соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси Александра № 497 от 27 сентября 2010 года. Кроме того, данный указ предполагает введение льгот для организаций из стран Таможенного союза для рефинансирования затрат, понесенных лизинговыми компаниями, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В соответствии с документом, под рефинансированием затрат подразумевается возмещение кредитополучателям (лизинговым компаниям) части средств, израсходованных ими на приобретение в России и Казахстане товаров, произведенных в Беларуси, для передачи их в лизинг лизингополучателю - нерезиденту Беларуси.

Как сказано в указе президента, эти льготы вводятся для "дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с государствами, с которыми у Беларуси отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, создания условий для реализации в этих странах товаров, произведенных в Беларуси".

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.