Сидорский планирует выйти на положительное сальдо к 2014 году | Печать |
Бизнес и закон

Премьер-министр Сергей Сидорский заявил 28 сентября на заседании Совмина, что Беларусь должна выйти на положительное внешнеторговое сальдо к 2014 году. Для этого, по словам главы правительства, уже в этом посткризисном году правительство и все руководители органов госуправления должны сохранить высокие темпы социально-экономического развития страны.

Определенные Совмином задачи для достижения параметров прогноза социально-экономического развития страны в 2010 году "напряженные, но при мобилизации ресурсов на местах и в министерствах их можно выполнить", подчеркнул Сергей Сидорский.

"Нам важно выйти на следующий год с новыми параметрами экспортно-ориентированной экономики и инновационного развития экономики. Готовятся нормативная база, постановление Правительства по развитию инновационной составляющей экономики на будущую пятилетку. Также мы делаем крен в сторону снижения отрицательного сальдо", - рассказал белорусский премьер.

"Задача, которую мы должны решить в будущей пятилетке, - выход на положительное сальдо внешней торговли к 2014 году", - добавил премьер-министр Беларуси.

В этой связи Сергей Сидорский отметил, что практически все ведомства, концерны, облисполкомы приняли решения о том, какие конкретные шаги должны быть предприняты в 2011-2013 годах по достижению положительного внешнеторгового сальдо.
ПО материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.