Готовятся изменения в перечне учредительных документов. | Печать |
Бизнес и закон

В Беларуси готовятся изменения и дополнения в закон "О хозяйственных обществах". Об этом заявил сегодня директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов, выступая перед участниками конференции "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Беларуси при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности".

Среди концептуальных изменений закона - исключение учредительного договора из перечня учредительных документов, введение понятия "закрытая информация на рынке ценных бумаг", а также установление порядка использования и распространения такой информации. Кроме того, планируется упорядочить перечень аффилированных лиц хозяйственного общества, уточнить понятие крупной сделки и др.

Вадим Ипатов также напомнил, что в Беларуси готовится новая редакция закона "О поддержке малого и среднего предпринимательства", в которой определяются цели и формы поддержки с учетом изменившихся экономических реалий. В законопроекте приводятся четкие критерии дифференциации субъектов малого и среднего предпринимательства, уточняются различные термины.

Конференция "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Беларуси при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности" организована в Национальном центром законодательства и правовых исследований при поддержке ООО "ЮрСпектр". В работе принимают участие ведущие специалисты Беларуси в области права, в том числе представители Государственного таможенного комитета, Министерства экономики, Министерства архитектуры и строительства, Комитета государственного контроля, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда и др.

По материалам: belta.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.