Уголовный кодекс нужно декриминализировать | Печать |
Бизнес и закон

Ряд статей Уголовного кодекса необходимо декриминализировать. Об этом заявил сегодня журналистам во время посещения ОАО "Амкодор" в рамках третьего этапа мониторинга работы местной власти с населением уполномоченный Президента по городу Минску, министр внутренних дел Анатолий Кулешов, передает БЕЛТА. Министр отметил, что милицейское ведомство постоянно занимается профилактикой нерационального расходования бюджетных средств, а также борьбой с различными видами коррупционных преступлений.

МВД поддерживает инициативу Генпрокуратуры по дифференциации ответственности за крупные и мелкие взятки. Эти и другие шаги позволили бы сделать наше законодательство более гуманным, считает Анатолий Кулешов. По его словам, человека необязательно сажать в тюрьму, часть преступлений, которые не относятся к категории серьезных, можно компенсировать материально.

Таким образом, можно сохранить для общества человека как гражданина-налогоплательщика, если он впервые совершил несерьезное преступление, сказал министр.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.