Минэкономики хочет узаконить государственно-частное партнерство | Печать |
Бизнес и закон

Министерство экономики Беларуси готовит проект закона о государственно-частном партнерстве. Об этом сообщил 27 августа заместитель министра экономики Андрей Тур. В настоящее время, по словам чиновника, в Беларуси отсутствует институциональная основа для партнерства государства и частного бизнеса. По словам замминистра экономики, в белорусском законодательстве уже содержатся основные принципы государственно-частного партнерства (конституционные соглашения, инвестиционные договоры). Кроме того, в Беларуси созданы совместные предприятия и свободные экономические зоны, банки финансируют государственные программы, передает БелТА.

Новый же законопроект позволит закрепить позицию государства о необходимости и приоритетности взаимовыгодных отношений между государством и частным сектором экономики, а также объединит все ключевые моменты, связанные с реализацией такого партнерства.

Кроме того, планируется, что в законопроекте будут определены цели, задачи, принципы, сферы применения партнерства, полномочия государственных органов, ответственность сторон, порядок решения споров и другие аспекты данного вопроса.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.