Правительство задумалось о бюджетниках | Печать |
Бизнес и закон

Правительство направило на рассмотрение Президента предложение о повышении заработной платы в бюджетной сфере. Планируется, что оно пройдет в два этапа. Первый начнется 1 сентября. Второй - 1 ноября. О ситуации в экономике сегодня шла речь на встрече премьер-министра с профсоюзным активом страны.

Рассказывает Инга Хрущева: Трудовое утро в "Кринице" устроили профсоюзные лидеры. Профбоссы с разных концов страны подтягивались в новый культурно-деловой центр санатория на процедуру весьма важную. Грязеводолечение и созерцание окрестностей этим гостям не предлагалось. Профсоюзы выбрали свой отремонтированный санаторий для разговора с правительством. Во-первых, хотели ремонт показать, во-вторых, о делах поговорить. Тема традиционная - как дальше будут развиваться партнерские отношения. Чего ждать трудящимся? В государственном секторе правила игры известны, а вот к бизнесу частному у профсоюзов есть предложение. Оно-то и было озвучено сегодня перед правительством.
(Леонид Козик, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Мы будем просить правительство издать нормативный акт, в рамках которого инвестор, который придет, обязался бы сохранять профсоюзные организации на начальном периоде, а потом мы уже разберемся".)
Профсоюзы мнение высказали. Дальше они демонстрировали свою деловую репутацию. Вот что было, а что стало - это излюбленный и самый убедительный метод показа любых достижений. Санаторию "Криница" профсоюзы придали вид цивилизованный. Здесь в 2014 году вполне могут гостей чемпионата мира по хоккею принимать. "Минск-Арена" почти в прямой видимости. Реконструкцию делали не только с прицелом на чемпионат, санаторий здесь с прошлого века работал. Теперь и в ХХІ веке работать уже ничто не препятствует. В новых интерьерах профсоюзным лидерам и сообщили хорошие новости. Жители страны экономический рост непременно почувствуют. Зарплата будет расти, цифра уже не раз звучала: к концу года - 500 долларов в эквиваленте. И это будет сделано отнюдь не директивным методом. По словам премьера, на то есть внутренние резервы.

По материалам: tvr.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.