Руководство страны идет на принцип | Печать |
Бизнес и закон

Проблемных госпредприятий в Беларуси должно не стать уже через два-три года. "Принципиальная задача, которую ставит руководство страны, - выход в ближайшие два-три года всех проблемных предприятий на безубыточный уровень работы за счет модернизации, внедрения новейших технологий. Это позволит им выйти на внешние рынки, создать достойные условия труда и обеспечить достойную заработную плату", - отметил председатель правления Национального банка Беларуси, уполномоченный главы государства по Брестской области Петр Прокопович.


Как передает БЕЛТА, 25 августа П. Прокопович провел личный прием граждан в ОАО "Ковры Бреста".

ОАО "Ковры Бреста" на сегодняшний день самое проблемное предприятие в городе, здесь самая низкая зарплата, предприятие убыточно и существует благодаря дотациям государства. У членов трудового коллектива есть претензии к руководству предприятия по заработной плате, вопросам охраны труда и условий работы.

Как отметил Петр Прокопович, дальнейшая судьба предприятия будет на особом контроле у республиканских органов власти. Уже предпринят ряд мер по оказанию государственной поддержки, и сегодня очень много зависит от дальнейших шагов его руководства. Петр Прокопович акцентировал внимание на том, что руководству ОАО "Ковры Бреста" нужно немедленно составить программу развития на ближайшую пятилетку. Это позволит решить в том числе и поднятые коллективом вопросы.

Касаясь работы местных органов власти, Петр Прокопович отметил, что чиновникам необходимо более оперативно реагировать на проблемы, поднимаемые людьми, скрупулезно проводить их анализ.

"Необходимо построить работу так, чтобы человек пришел на прием один раз и получил исчерпывающий ответ в рамках законодательства", - считает Петр Прокопович.

Сегодня в ходе личного приема Петр Прокопович принял в Бресте более 20 человек. Люди обращались с разными вопросами: большая часть из них касалась кредитования жилищного строительства, получения субсидий, подтоплений грунтовыми водами частного сектора, асфальтирования улиц.

В ходе встречи принято решение по проблеме подтоплений жилой застройки южной части города. Как заверил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, в текущем году уже изготовлена проектная документация, в следующем году работа по отводу грунтовых вод в этом районе в основном будет завершена.

После приема граждан Петр Прокопович провел совещание с руководством предприятия, участие в котором также приняли представители гор- и облисполкома.

По материалам: Ольга Сергиенко

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.