Управление экспортом | Печать |
Бизнес и закон

Правительство постановлением от 16.08.2010 № 1205 создало новую постоянно действующую комиссию по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Реализация на экспорт зерна, продуктов его переработки, льноволокна, маслосемян рапса, масла рапсового и свекловичной мелассы будет осуществляется только по решению этой комиссии.

В ее состав вошли 8 человек, в т.ч. министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, замминистра экономики Владимир Адашкевич, председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко, замминистра торговли Олег Якубович и др. Возглавил комиссию вице-премьер Иван Бамбиза.

Минсельхозпроду поручено предоставлять комиссии обоснование необходимости вывоза юрлицами и ИП зерна, продуктов его переработки и льноволокна, Белгоспищепрому — маслосемян рапса, масла рапсового и свекловичной мелассы.

Нынешняя комиссия заменит предыдущую, сформированную в соответствии с постановлением Совмина от 31.10.2007 № 1433.

Как заявляют в правительстве, несмотря на природные катаклизмы, собранного в этом году зерна будет достаточно как для удовлетворения внутренних потребностей республики, так и для организации экспортных поставок. По оперативным данным Минсельхозпрода, по состоянию на 23 августа в целом по стране всеми категориями хозяйств намолочено 7038,4 тыс. т зерна.

По материалам: Алесь ГЕРАСИМЕНКО

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.