А может и правда… | Печать |
Бизнес и закон

Бюрократизм в работе с инвесторами будет выжигаться каленым железом - В.Макей
Бюрократические препоны, которые ставят чиновники перед инвесторами, недопустимы, и такая порочная практика будет выжигаться в Беларуси каленым железом. Об этом заявил сегодня журналистам глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей, посещая предприятие "Планар" в Минске в рамках третьего этапа мониторинга работы органов местной власти с населением, передает БЕЛТА.

Владимир Макей сообщил, что сегодня прошла его встреча с главой белорусского государства. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что, к сожалению, в нашей стране до сих пор продолжаются случаи махрового бюрократизма, в том числе в работе с инвесторами. Президент подчеркнул, что подобные явления подлежат бескомпромиссному устранению, и "никаких скидок для чиновников здесь не будет".

"К примеру, инвестор желает вложить средства в молокоперерабатывающий завод в Витебской области. Ему говорят: хорошо, только для начала ты должен взять на себя ряд обязательств по обеспечению социальной сферы предприятия. Он соглашается. Но затем ему говорят: это еще не все, теперь ты должен взять на себя некое отстающее хозяйство. Он соглашается и на это. Но тогда ему заявляют: теперь ты должен взять еще пять таких хозяйств... Скажите, какой инвестор после этого захочет работать в Беларуси?" - сказал Владимир Макей. "Такие явления будут выжигаться каленым железом", - предупредил он.

Комментируя итоги мониторинга работы чиновников с населением, глава президентской Администрации отметил: "Некоторые руководители пытаются отделаться отписками. Это не пройдет!" Владимир Макей добавил, что практика мониторингов будет продолжаться и впредь. "Это не какой-то кавалерийский наскок, а постоянная системная работа", - заверил он.

Все желающие сотрудники "Планара" могли записаться на прием к главе Администрации Президента, который состоялся сегодня в здании предприятия. Со своими вопросами к Владимиру Макею обратилось около десятка человек. К примеру, один из сотрудников построил дом на территории бывшего полигона возле Колодищей (Минский район), но местные власти откладывают проведение туда электричества и инфраструктуры. Следовательно, дом не может быть сдан в эксплуатацию, и человек не в состоянии отчитаться за кредит, взятый в банке. Глава Администрации пообещал переговорить по этому вопросу с руководством Минской области.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.