Государство заманивает частный бизнес на село | Печать |
Бизнес и закон

В Беларуси разработан проект Государственной программы укрепления аграрной экономики и развития сельских территорий на 2011-2015 годы, отдельный раздел которого посвящен развитию социальной сферы села, в том числе дальнейшему развитию бытового обслуживания населения, передает БелаПАН.

Как сообщил первый заместитель генерального директора Белорусского государственного объединения организаций бытового обслуживания населения Владимир Крук, для привлечения на село частного бизнеса государство предоставляет предпринимателям, осуществляющим деятельность по бытовому обслуживанию населения, ряд льгот.

Так, предприниматели, которые арендуют площади в сельской местности, освобождаются от уплаты за нее. Кроме того, частный предприниматель, обслуживающий удаленные деревни и села, может пользоваться автотранспортом районных комбинатов. Также предусмотрено расширение и укрепление действующих объектов службы быта, создание новых объектов, в том числе в агрогородках, развитие сферы услуг для личных подсобных хозяйств граждан.

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.