Администрация президента проверит местную власть | Печать |
Бизнес и закон

С 23 августа Администрация президента Беларуси начнет третий этап масштабного мониторинга работы органов местной власти с населением, сообщили в Администрации Александра Лукашенко. В проверках в областях и Минске примут участие уполномоченные представители главы государства. На протяжении недели высшие должностные лица будут выезжать в регионы и проводить личный прием граждан на крупных промышленных предприятиях. Прямой диалог с рабочими должен помочь чиновникам более глубоко изучить проблемы курируемой территории и оказать содействие в решении насущных вопросов людей, передает БелТА.

Во время проведения мониторинга без предварительной записи проведут личный прием граждан заместители главы Администрации президента Беларуси. Также руководители семи межведомственных рабочих групп планируют встретиться с гражданами двух - трех районов в каждой области и не только оказать помощь в решении вопросов граждан, но и по возможности выяснить иные проблемные точки района.

Кроме того, руководители двух специально созданных рабочих групп вместе с руководством министерства архитектуры и строительства и министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжат совместно проводить приемы граждан.

Главные инспекторы по областям и Минску во время мониторинга сконцентрируются на организации и проведении горячих телефонных линий в своих регионах.

Кроме того, Республиканское общественное объединение «Белая Русь» заявило о своем желании принять участие в мониторинге. Руководители объединения совместно с представителями госорганов на базе своих общественных приемных проведут прием граждан во всех регионах республики.

Важным моментом третьего этапа мониторинга станет проверка качества и эффективности выполнения поручений, данных по обращениям граждан органам местной власти во время предыдущих двух этапов мониторинга. Всего таких обращений набралось около трех тысяч. Окончательные результаты их рассмотрения проанализируют и сделают соответствующие выводы.

В случае выявления фактов бюрократизма, волокиты, формализма к виновным обещают незамедлительно принять самые жесткие меры реагирования.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.