Судьба еврооблигаций в Беларуси | Печать |
Бизнес и закон

Министерство экономики сообщает, что решение о целесообразности выпуска еврооблигаций будет принято до конца недели. Данный срок может быть продлен. Причиной могут послужить заключения инвесторов, ситуация на финансовом рынке.
На прошедшей неделе прошли встречи с европейскими инвестиционными компаниями, а также с представителями инвестиционных компаний иных стран, специализирующихся на вопросах вложения средств в различные финансовые инструменты. Там же состоялась презентация банковского сектора, экономики страны, были даны пояснения и ответы на вопросы инвесторов. До конца этой недели планируется получить ответы инвесторов принявших участие на данных встречах, на основании которых и можно будет принять решение о выпуске еврооблигаций.

Указом №245 от 13 мая 2010 года Совету Министров Беларуси предоставлено право в 2010-2011 годах выпустить облигации на сумму до $2 млрд. со сроком обращения не менее 5 лет и размещением их за пределами страны.

Данным документом предоставляется возможность иностранным инвесторам аккумулировать инвестиции на территории нашей страны. Инвесторы (организаторы размещения белорусских облигаций) освобождаются от уплаты налога на доходы. Данный налог не подлежит уплате и при оказании услуг по выпуску, размещению, обращению и погашению облигаций. Одним словом созданы благоприятные условия для повышения инвестиционной инициативы иностранных компаний.

В указе определено право "закреплять (при необходимости) в договорах и иных документах, связанных с выпуском облигаций… их размещением, обращением и погашением, отказ Республики Беларусь от иммунитетов по спорам, связанным с выпуском, размещением, обращением и погашением данных облигаций".

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.