Субъекты хозяйствования и перевозчики должны пройти регистрацию | Печать |
Бизнес и закон

Белорусские субъекты хозяйствования и перевозчики должны пройти регистрацию в системе Евросоюза, сообщил Государственный таможенный комитета Беларуси. С учетом того, что с 1 июля 2010 года таможенные органы ЕС усиливают контроль за перемещением товаров на территорию Евросоюза, Генеральный директорат по налогообложению и таможенному союзу Европейской комиссии сообщает о необходимости регистрации субъектов хозяйствования и перевозчиков Республики Беларусь в системе регистрации и идентификации субъектов Евросоюза (Economic Operators Registration and Identification - EORI).

Субъекты хозяйствования, ведущие хозяйственную деятельность на территории ЕС, подлежат однократной регистрации в системе EORI. При этом каждому субъекту присваивается уникальный 17-значный идентификационный номер EORI, которым он обязан будет пользоваться. При проведении всех сделок и таможенных процедур на территории ЕС требуется этот единый, признаваемый на территории всего ЕС идентификатор.

Чтобы получить идентификационный номер EORI, экономический оператор должен направить однократно запрос компетентным органам государства ЕС с указанием деятельности, в которой он принимает участие. В дальнейшем он может использовать его в своей деятельности на территории всего Евросоюза. Перечень органов, ответственных за выдачу номера EORI в каждом государстве Европейского союза, опубликован на сайте Еврокомиссии, сообщает БЕЛТА.

Получение номера EORI до осуществления таможенных формальностей на территории ЕС упростит процесс таможенного оформления и поможет избежать отказа от приема таможенных деклараций и импортных/экспортных кратких деклараций, подчеркнули в ГТК.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.