Для продавцов белорусских товаров снизят арендную ставку | Печать |
Бизнес и закон

Министерство торговли Беларуси считает необходимым установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров. Об этом заявил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, выступая с лекцией перед студентами Белорусского государственного экономического университета, сообщает БЕЛТА.

"Минторг внес предложения по корректировке указа №150, предусматривающие установления льготных ставок арендной платы для субъектов хозяйствования, реализующих отечественные товары", - отметил Артур Карпович.

Он обратил внимание, что важным на сегодня остается вопрос заполняемости торговых центров и рынков. По данным Белстата, на 1 июля текущего года в торговых центрах фактическая заполняемость торговых объектов составляла 79,5%, рынков - 76,8%. "Данная ситуация связана с невостребованностью объектов в торговых центрах и на рынках; в большинстве районных центров розничная торговля на рынках индивидуальными предпринимателями осуществляется по определенному графику, часть индивидуальных предпринимателей находятся в отпусках либо расторгли договоры аренды", - пояснил Артур Карпович.

По его словам, администрации торговых центров предпринимают шаги по снижению арендных ставок, а в отдельных случаях даже принимают решения о невзимании арендной платы в течение определенного периода.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.