На рассмотрении проект указа о создании госреестра недобросовестных субъектов предпринимательства | Печать |
Бизнес и закон

В Беларуси подготовлен проект указа, направленный на предупреждение незаконной минимизации сумм налоговых обязательств и предусматривающий создание Государственного реестра недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности, а также порядок налогообложения при выявлении сделок с субъектами, включенными в этот реестр. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Григорий Веремко.

«Лжепредпринимательство как явление существует во многих странах, — сказал Григорий Веремко. — По мнению коллег из других государств, работа в Беларуси по борьбе с лжепредпринимательством поставлена на достойном уровне». Но принимаемые меры требуют совершенствования, в том числе с учетом опыта других стран, добавил он.

Директор ДФР проинформировал, что также внесены предложения по изменению уголовного и административного законодательства в целях повышения ответственности лиц, участвующих в теневых схемах, предупреждения создания и функционирования лжепредпринимательских структур. Усовершенствованы нормы, регулирующие взаимодействие с Министерством по налогам и сборам.

Кроме того, в конце июня нынешнего года утверждена Инструкция о порядке взаимодействия органов финансовых расследований КГК и подразделений Следственного комитета при рассмотрении заявлений, сообщений о преступлениях и производстве предварительного следствия по уголовным делам, сообщает БЕЛТА.


 

У вас нет прав на публикацию комментариев.