Госконтроль и МНС против теневого бизнеса | Печать |
Бизнес и закон

Контролирующие органы Беларуси решили активизировать взаимодействие с сфере борьбы с теневым бизнесом. В частности, это касается Комитета госконтроля и министерства по налогам и сборам, сообщила заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы и деятельности государственных органов КГК Анна Кремко.

Как рассказала представитель госконтроля, планируется усилить взаимодействие Департамента финансовых расследований (ДФР) и Департамента финансового мониторинга (ДФМ) КГК в работе по выявлению и пресечению деятельности лжеструктур, фирм-однодневок, по полноте уплаты налогов, передает БелТА.

По словам Анны Кремко, сложности с этой сфере у налоговых органов сейчас возникают из-за нехватки информации о недобросовестных плательщиках. "Ведь сегодня, когда введен заявительный принцип регистрации субъектов хозяйствования, действует электронное декларирование, не все может видеть тот же налоговый инспектор. Поэтому очень важно иметь оперативную информацию о таких предприятиях", - подчеркнула представитель КГК.

"В стране немало сделано по либерализации бизнеса, по упрощению системы налогообложения. Но это не означает, что нарушители налогового законодательства, неплательщики налогов должны остаться безнаказанными", - сказала Анна Кремко.

По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.