«Белтелеком» будет содействовать оперативно-разыскной деятельности | Печать |
Бизнес и закон

 

«Белтелеком» реализовал проект по содействию оперативно-розыскной деятельности в отношении абонентов byfly, сообщает БелаПАН. 

Это следует из сообщения на сайте компании, которое некоторое время было доступно в интернете, а потом было удалено.

В сообщении компании под заголовком «27.04.2012 — кратковременное отсутствие связи у абонентов byfly» говорилось: «27.04.2012 с 01.00 до 06.00 будут проводиться работы по реализации проекта СОРМ сети передачи данных РУП «Белтелеком», во время проведения работ возможно кратковременное отсутствие связи у абонентов byfly».

Напомним, указом президента № 129 от 3 марта 2010 года было утверждено положение о порядке взаимодействия операторов электросвязи (за исключением оказывающих услуги по распространению программ телевизионного и радиовещания) с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (ОРД).

Документ регламентирует порядок их взаимодействия при: оказании содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий и создании условий для их проведения на сетях электросвязи; обеспечении доступа к базам данных, автоматизированным системам операторов, информации об абонентах и об оказанных им услугах электросвязи, а также к иной информации, необходимой для выполнения задач, возложенных на уполномоченные органы — те, которые занимаются ОРД.

 

По материалам: naviny.by

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.