Нацбанк снизил ставки по операциям поддержки и изъятия ликвидности | Печать |
Бизнес и закон

Нацбанк с сегодняшнего дня снизил ставки по операциям поддержки и изъятия ликвидности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном банке страны. "В соответствии с решением Комитета по монетарной политике Национального банка Беларуси с 18 апреля 2012 года снижаются до уровня 60% годовых ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков и до уровня 23% годовых ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности", - проинформировали в Нацбанке. Соответствующее письмо направлено банкам.
"В условиях замедления инфляционных процессов, стабилизации ситуации на валютном рынке Национальный банк продолжает политику по постепенному снижению ставок по инструментам регулирования ликвидности банков. Снижение ставок будет способствовать постепенному уменьшению номинальных ставок на рублевом кредитно-депозитном рынке, а их новый уровень по-прежнему будет содействовать закреплению положительных тенденций в денежно-кредитной сфере", - отметили в Национальном банке.
Предыдущий раз Национальный банк снижал ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности 4 апреля 2012 года - до 25% годовых. Ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков до этого были снижены 2 апреля 2012 года - до уровня 64% годовых.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.