Таможня перешла на электронное декларирование | Печать |
Бизнес и закон

С 26 января статистические декларации в таможенные органы принимаются только в электронном виде, также сокращен список документов при регистрации статистической декларации, при этом представление этих документов в таможенные органы не требуется.

С этой даты вступает в силу подпункт 4.6 пункта 4 постановления Совмина от 14 октября 2011 года № 1374, вносящий изменения в постановление от 30 апреля 2009 года № 549 "О статистическом декларировании товаров", пишет БДГ со ссылкой на БелаПАН. 

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, данное решение - очередной шаг к введению принципа "Электронная таможня".

В соответствии с изменениями статистическая декларация и периодическая статистическая декларация могут быть представлены только в виде электронного документа, что позволит значительно упростить процедуру статистического декларирования, сократить трудозатраты и финансовые расходы участников внешнеторговой деятельности.

По данным ГТК, на декабрь 2011 года 83% зарегистрированных статистических деклараций были представлены в виде электронного документа, а остальные 17% - на бумажном носителе.

Также постановлением значительно сокращен список документов, который должен быть в наличии у заинтересованного лица на момент регистрации статистической декларации, при этом представление этих документов в таможенные органы не требуется.
По материалам: bybanner.com

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.