Бизнес и экология | Печать |
Бизнес и закон

В Минске 2 ноября подписан меморандум о выработке механизмов взаимодействия бизнес-структур Беларуси и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщила БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью Минприроды Елена Пенязь. По ее словам, стороны меморандума будут содействовать объединению усилий бизнеса и профессиональных экологов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. В соответствии с документом в качестве постоянно действующей формы взаимодействия бизнес-структур и Минприроды организуется бизнес-клуб «Бизнес и экология». Он будет собираться на базе РУП «Белорусский научно-исследовательский центр «Экология».

Согласно меморандуму, стороны партнерства подготовят и выработают совместные рекомендации и решения в области повышения конкурентной емкости рынка природных ресурсов; формирования национального рынка углеродных единиц; расширения участия бизнеса в экономической деятельности по обращению с коммунальными и промышленными отходами. Будут также подготовлены рекомендации по расширению рынка оказания экологических услуг, а также организации и проведению научно-практических мероприятий в области охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого природопользования. Кроме того, запланирована разработка и реализация совместных инновационных проектов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

В работе заседания принимали участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Волчуга, представители бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, ЧУП «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, Минлесхоза, Минжилкомхоза, «Белнефтехима», а также отечественных перерабатывающих предприятий и природоохранных служб.
По материалам: marketing.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.