Новый курс доллара - катастрофа для бизнеса | Печать |
Бизнес и закон

Сложившийся 14 сентября после проведения допсессии БВФБ курс доллара — эта катастрофа для малого бизнеса. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

«Нынешний курс без увеличения дохода населения в ближайшее время — это катастрофа для малого бизнеса и прямой путь к банкротству в течение одного-двух месяцев с последующим социальным взрывом. Это однозначно. Я эти настроения знаю, и они царят в предпринимательском сообществе», — сказал он.

По словам Шумченко, малый бизнес сейчас ожидает, что «тот дисбаланс, который сложился после сегодняшних торгов и образовавшегося курса, правительство будет стремиться каким-то образом преодолеть». «Понятно, что с нынешним курсом, по которому средняя зарплата получается чуть больше 150—170 долларов и покупательская способность населения падает, предприниматели не смогут нормально платить налоги и вести свой бизнес. В данном случае наличие валюты уже не будет иметь никакого значения. В последние недели катастрофически упал спрос на товары. Положение предпринимателей близко к катастрофе».
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.