Будет ли упрощена система налогообложения в Беларуси? | Печать |
Бизнес и закон

Налоговая нагрузка на субъекты малого и среднего бизнеса может быть максимально упрощена, если отменят налог на услуги, как планируется в Минэкономики. Об этом сообщил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на заседании Совета по развитию предпринимательства в пятницу в Минске.

«Мы придерживаемся рекомендации ЮНКТАД в части дальнейшего облегчения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса. В этой части мы предполагаем отменить налог на услуги либо максимально упросить механизм его взимания», - сказал А.Тур.

По его словам, в Беларуси также планируется упрощение налогообложения и в некоторых других аспектах. В частности, предполагается отмена сбора на развитие территорий и ввод ежеквартального порядка уплаты сборов со всех категорий налогоплательщиков.

Планируется пересмотреть механизм формирования инновационных фондов с целью создания равных для всех субъектов хозяйствования условий отчисления средств в эти фонды. Кроме того, для облегчения условий хозяйствования планируется внедрить механизм переноса убытков на будущую прибыль.

А.Тур также сообщил, что ЮНКТАД предлагает изменить подход к уровню заработной платы и порядку ее формирования. В данной связи замминистра заметил, что в Беларуси уже сегодня нормы единой тарифной сетки носят рекомендательный характер.

ЮНКТАД - орган Генеральной ассамблеи ООН, не являющийся международной торговой организацией. Создан в 1964 г. и насчитывает 168 стран-членов, в число которых входит и Россия. В состав ЮНКТАД входят государства-члены ООН, ее специализированных учреждений или МАГАТЭ. Основные задачи ЮНКТАД - содействие развитию международной торговли, равноправного взаимовыгодного сотрудничества между государствами, выработка разносторонних рекомендаций по функционированию международных экономических отношений.

По материалам: bdg.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.