Бонус, а не премия | Печать |
Бизнес и закон

Руководители государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе будут получать краткосрочные бонусы за эффективную работу предприятий, которые будут стимулировать выполнение качественных показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что постановлением правительства №956 от 15 июля 2011 года внесены изменения в премирование руководителей коммерческих организаций: сокращен перечень показателей, за выполнение которых будет выплачиваться премия, и изменена периодичность - ежемесячное премирование установлено в общем размере до одного оклада включительно.

Краткосрочный бонус - это поощрительная выплата из прибыли, которая устанавливается органом, заключившим контракт, за выполнение или перевыполнение качественных показателей развития организации. Речь идет о таких показателях, как рентабельность продаж, производительность труда, сальдо внешней торговли товарами и услугами, снижение уровня энергоемкости и материалоемкости продукции и других.

"Размер краткосрочного бонуса должен быть не менее одного оклада по каждому основанию", - подчеркнул Петр Грушник.

Как отмечается в утвержденной документом новой редакции положения об условиях оплаты труда руководителей, "руководителям могут выплачиваться краткосрочные бонусы - поощрительные выплаты, установленные органом, заключившим контракт, за выполнение или перевыполнение показателей прогноза рентабельности продаж, производительности труда, сальдо внешней торговли, снижения материалоемкости и энергоемкости продукции и иных показателей в размере не менее 1 оклада по каждому основанию".

Так же, как и ранее, по итогам года директорам госпредприятий могут выплачиваться годовые бонусы в размере не менее 12 окладов, а также бонусы за 1 квартал и полугодие, материальная помощь при предоставлении трудовых отпусков в размере не менее 2 окладов.

Премирование направлено на стимулирование текущих показателей эффективности работы организации, в то время как краткосрочные бонусы стимулируют выполнение качественных показателей эффективности финансово- хозяйственной деятельности.


"Такие виды бонусов выплачиваются за первый квартал, полугодие и девять месяцев в размере не менее одного оклада по каждому основанию", - подчеркнули в Минтруда.

Там отметили, что выплата краткосрочных бонусов руководителям предприятий и организаций применяется в ряде зарубежных стран.

"Этот вид стимулирующей выплаты мы подсмотрели в Китае, он также применяется в Германии, Швеции и других экономически развитых и развивающихся странах. А в отечественной практике был годовой бонус, который позитивно зарекомендовал себя по итогам работы за 2010 год и будет выплачиваться впредь", - привели в Минтруда высказывания первого заместителя главы этого ведомства Петра Грушника.

Между тем, как отмечают белорусские эксперты, правительство внедряет меры материального стимулирования руководителей госпредприятий на фоне жесткого системного валютно-финансового кризиса в стране.

Эксперты напоминают, что одной из мер по стабилизации ситуации является сокращение внутреннего спроса за счет, в том числе, и сокращения роста заработных плат. Данная мера нашла поддержку у МВФ, она отражена в антикризисном плане правительства и Нацбанка, на основании которого Беларусь получила стабкредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Текст документа опубликован на сайте Совета министров Беларуси.
По материалм: bdg.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.