КГК Беларуси активизирует профилактику правонарушений в предпринимательстве | Печать |
Бизнес и закон

Контрольные и надзорные органы Беларуси намерены активнее использовать профилактические меры по предотвращению правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности. Об изменении подходов в проведении контрольной деятельности шла речь на заседании круглого стола представителей Комитета государственного контроля и других контролирующих и надзорных органов с предприятиями розничной торговли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК. Во время мероприятия специалисты КГК проанализировали типичные нарушения законодательства, выявляемые при проведении проверок. Представители инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску, Минского городского центра гигиены и эпидемиологии и РУП "Белорусский государственный институт метрологии" проинформировали руководителей торговых сетей о практике применения законодательства, регламентирующего порядок приема наличных денежных средств и использования кассовых суммирующих аппаратов, о санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к предприятиям розничной торговли. Также были проанализированы нарушения законодательства при изготовлении и реализации продукции собственного производства в торговых объектах. 

В свою очередь представители торговых сетей поделились проблемами, которые препятствуют реализации их планов и сдерживают инициативу предприятий торговли. К примеру, речь шла о сложностях в работе магазинов, размещенных в жилых домах старой застройки. Разгрузка товаров для таких объектов торговли производится во дворах, что не всегда устраивает жильцов. Были обсуждены и другие проблемные темы, связанные с торговой деятельностью.

Профилактическая работа, направленная на предотвращение и сокращение количества нарушений, является одним из приоритетных направлений в деятельности органов КГК. В этих целях и проводятся встречи, семинары, круглые столы с представителями торговых сетей.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.