Появился совет по инвестициям и предпринимательству | Печать |
Бизнес и закон

При министерстве экономики Беларуси создан общественно-консультативный совет по вопросам развития предпринимательства, инвестиций и инноваций. Это постоянно действующий орган, который будет готовить предложения по формированию и реализации государственной политики в области государственно-частного партнерства по вопросам развития предпринимательства, инвестиций и инноваций.  Как рассказали Телеграфу в минэкономики, в состав совета помимо сотрудников министерства включены представители бизнес-ассоциаций и общественных объединений в сфере изобретательства, маркетинга, венчурных инвестиций, специалисты public relations, а также несколько известных бизнесменов.

Начальник управления науки и инновационной политики минэкономики Дмитрий Крупский пояснил, что перед только что созданным советом стоят пять ключевых задач.

Предполагается, что совет будет обеспечивать взаимодействие министерства с научными и общественными организациями, которые содействуют предпринимательской, инвестиционной, инновационной, изобретательской, рационализаторской, научно-технической и венчурной деятельности.

Кроме того, совет будет заниматься подготовкой предложений по совершенствованию законодательства, по формированию и реализации госпрограмм, и по реализации проектов государственно-частного партнерства. Все это касательно трех сфер: предпринимательства, инвестиций и инноваций. Также на совете будут рассматривать проблемные вопросы в этих областях.

"По положению о совете, мы будем собираться раз в квартал и, конечно, будем обсуждать все проблемные вопросы, связанные с развитием предпринимательского сектора", - пояснил начальник управления науки и инновационной политики минэкономики.

Он также сообщил, что хотя решение совета носит рекомендательный характер, но этот орган имеет право инициировать разработку нормативных актов минэкономики.

"Понятно, что министр, как председатель совета, может дать поручение руководителям подразделений. Поэтому общественно-консультативный совет будет выступать как некая информационно-консультативная площадка для диалога минэкономики и бизнес-сообщества", - пояснил Дмитрий Крупский.

В состав совета вошли:

СНОПКОВ
Николай Геннадьевич министр экономики Республики Беларусь - председатель совета;

ГРУЗДОВ
Александр Семенович директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь - заместитель председателя Совета;

КРУПСКИЙ
Дмитрий Марьянович начальник управления науки и инновационной политики главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования министерства экономики Республики Беларусь - секретарь Совета;

КОРОТЕЕВ
Кирилл Юрьевич начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Республики Беларусь;

СКВОРЧЕВСКИЙ
Антон Антонович председатель ОО "Белорусское общество изобретателей и рационализаторов";

ПЕТУХОВА
Светлана Николаевна председатель правления ОО "Гильдия маркетологов";

БАСЬКО
Владимир Викторович председатель правления Научно-технологической ассоциации "Инфопарк";

НАЙДОВИЧ
Сергей Михайлович генеральный директор ЗАО "МАП ЗАО" Минский район;

ШВЕЦ
Александр Иосифович председатель РОО "Белорусская научно-промышленная ассоциация";

КОВАЛЕВ
Игорь Анатольевич председатель правления ОО "Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов" БАВИН, председатель наблюдательного совета ОАО "Белорусский народный пенсионный фонд";

СИЛИНОВ
Николай Михайлович генеральный директор ООО "Альянспласт", сопредседатель СЮЛ "Республиканская конфедерация предпринимательства";

ГРИНЮК
Жанна Владимировна директор Центра системных бизнес технологий "SATIO";

ДИЧКОВСКИЙ
Дмитрий Анатольевич генеральный директор СП ЗАО "Милавица";

ВАРИВОДА
Сергей Михайлович председатель совета директоров ЗАО "Интеллект", генеральный директор ООО "Китайские автомобили".
По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.