Расширяются меры поддержки предпринимателей | Печать |
Бизнес и закон

В Беларуси расширяются меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Соответствующий указ № 241 глава государства Александр Лукашенко подписал 10 июня.

Документ направлен на совершенствование порядка оказания государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляемой в рамках программ государственной поддержки малого предпринимательства, сообщает пресс-служба президента.

Указом предоставлено право оказывать государственную финансовую поддержку субъектам малого предпринимательства наряду с банками и Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей также и городским, районным исполкомам и (или) местным администрациям по решению облисполкомов, Минского горисполкома.

Перечень направлений, на которые субъектам малого предпринимательства предоставляется государственная финансовая поддержка, дополнен такими, как строительство, приобретение зданий, сооружений, изолированных помещений и (или) их ремонт и реконструкция, приобретение транспортных средств.

Предусмотрена возможность предоставления субъектам малого предпринимательства льготных микрокредитов без подготовки ими инвестиционных проектов, а также упрощены условия для обращения субъектов малого предпринимательства за государственной финансовой поддержкой.

Указом расширен перечень направлений для предоставления субсидий субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (центрам поддержки предпринимательства, инкубаторам малого предпринимательства).

Так предусмотрена возможность предоставления субсидий для строительства, приобретения зданий, сооружений, изолированных помещений и (или) их ремонта и реконструкции, организации доступа к сетям электросвязи и (или) глобальной компьютерной сети Интернет и другим, проведения и (или) участия в обучающих курсах, разработки проектной документации.

Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.
По материалам: ej.by

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.