Бизнес требует ответов от правительства | Печать |
Бизнес и закон

Совет министров Беларуси и Национальный банк не дают ответов на многие вопросы бизнесменов, появившихся в связи с валютным кризисом в стране. Об этом 7 июня заявил глава Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА) Александр Швец. "Мы хотим слышать от правительства ответ, как действовать", - сказал он.

Такое заявление председатель бизнес-ассоциации сделал во время заседания Республиканского совета деловых кругов.

Вместе с тем бизнесмены готовы подключиться к работам по стабилизации валютного рынка, уточнил он. "Если есть меры по стабилизации положения на валютном рынке, мы готовы разделить ответственность за их реализацию", - цитирует Александра Швеца БелТА.

"Нам надо попытаться сбить рост цен, сделать хотя бы промежуточную стабилизацию, чтобы в дальнейшем выйти из сложившейся сложной ситуации на валютном рынке", - отметил руководитель БНПА.

"Мы будем нести финансовую, экономическую ответственность через цены, которые надо попытаться сбить", - добавил Александр Швец.

Он рассказал, что у предпринимателей есть свое видение развития сложившейся ситуации и конкретные предложения по ее решению. Поэтому постановление правительства № 662 - "сам по себе факт положительный, поэтому бизнес ждет дальнейших шагов от правительства по выполнению мероприятий, изложенных в этом постановлении", заметил председатель БНПА.

Как уже передавал Телеграф, документ предусматривает временное расширение использования валюты внутри страны.

БНПА: мы хотим знать, на что власти потратят кредиты ЕврАзЭС и МВФ

Александр Швец также сообщил, что бизнесмены положительно оценили решение Антикризисного фонда ЕврАзЭС выделить Беларуси кредит и следят за ходом переговоров с МВФ. "В то же время деловое сообщество хотело бы знать, куда будут направлены эти средства. Без таких шагов сегодня очень сложно делать расчеты и прогнозы в экономике", - пояснил он.

Замдиректора представительства Евразийского банка развития в Беларуси Владимир Ермолович в свою очередь уточнил, что поступление первого транша кредита ЕврАзЭС ожидается на следующей неделе. "Наш банк приложил все усилия, чтобы этот кредит Беларусь получила", - заявил он.

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.