Электронный обменник нарвался на предупреждение | Печать |
Бизнес и закон

Белорусам продолжают отрезать пути к обмену белорусских рублей на вожделенную валюту. Портал TUT.by закрыл электронный обменник на своем ресурсе, аналог ставшего популярным в Беларуси сайта prokopovich.net. Это было сделано 20 мая после официального предупреждения Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщает TUT.by.

В официальном предупреждении за подписью заместителя генерального прокурора Николая Куклиса сказано, что "...на сайте TUT.by в сети интернет распространяется информация о предложениях покупки и продажи иностранной валюты физическим лицам". "Распространение данной информации оказывает непосредственное влияние на организацию совершения сделок в нарушение установленного порядка проведения валютных операций на территории Республики Беларусь, минуя банковские и иные кредитно-финансовые организации, обладающие правом на осуществление таких операций, - говорится в предупреждении. - На основании изложенного <...> официально предупреждаю: о недопустимости распространения указанной информации и разъясняю, что в случае совершения незаконных сделок с иностранной валютой с использованием распространяемой на сайте TUT.by информации будет рассмотрен вопрос о привлечении вас к установленной законом ответственности".

Как сообщил БелаПАН руководитель проекта finance.TUT.by Виталий Лаптенок, электронный обменник на портале просуществовал неделю и пользовался большой популярностью у пользователей. "Он был очень популярен. Были периоды, когда подавалось по два объявления в минуту от пользователей о покупке или продаже, - сказал он. - Реакция пользователей на закрытие проекта отрицательная. Но, с другой стороны, по данным проведенного нами опроса, 25% посчитали, что сервис создает излишний ажиотаж. Но 75% сказали, что он был полезен".

Напомним, что Генеральная прокуратура вынесла постановление об ограничении доступа к интернет-ресурсу, пропагандирующему деятельность по незаконному обмену валюты и ищет создателей этого сайта (prokopovich.net).

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.