Новая попытка стабилизировать валютный рынок | Печать |
Бизнес и закон

Правительство и Нацбанк Беларуси в понедельник-вторник примут решения для стабилизации ситуации на валютном рынке. Об этом вчера заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА. Михаил Мясникович напомнил, что Беларусь в течение трех лет ожидает кредитную поддержку из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3 млрд. "Но это не те средства, которые могут стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Для этого необходимы серьезные собственные решения, которые мы будем принимать вместе с Нацбанком буквально в понедельник-вторник", - сказал премьер-министр Беларуси.

По его словам, эти решения "определят своего рода "дорожную карту", чтобы подойти достаточно подготовленными и выполнить необходимые процедуры". В первую очередь это касается сокращения денежного предложения.

"Я уверен, что для предотвращения спекулятивных атак на рубль будет создана подушка безопасности, в том числе заемными средствами. Работа в этом направлении проводится", - отметил Михаил Мясникович.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.