Беларусь готовится к экономическим реформам | Печать |
Бизнес и закон

Беларусь согласовала с РФ программу экономических реформ, что открывает перед белорусским властями возможность получения 3 миллиардов долларов кредитной поддержки по линии Антикризисного фонда ЕврАзЭС. «Вчера и позавчера мы согласовали программу правительства Белоруссии, которая будет реализовываться в стране», - сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает АФН.

Отвечая на вопрос о том, удовлетворена ли белорусская сторона предложением Минфина РФ о выделении 3 миллиардов долларов по 1 миллиарду долларов ежегодно в 2011-2013 годах, Харковец подчеркнул, что это «окончательно это определят политики».

В настоящий момент 1 миллиард долларов кредита по линии АФ ЕврАзЭС – это единственная возможность Беларуси привлечь внешний крупный заем из-за рубежа до конца года, поскольку белорусским властям пришлось отказаться от еще одного способа привлечения валютных средств в страну из-за резкого роста стоимости таких кредитов на фоне снижения суверенного рейтинга РБ. Речь идет о евробондах.

«Мы не планируем заимствований на внешних финансовых рынках в текущем году», — сообщил Харковец.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.