Конкурсы по продаже акций шести ОАО пройдут 29 июня в Минске | Печать |
Бизнес и закон

Государственный комитет по имуществу проведет 29 июня в Минске конкурсы по продаже принадлежащих Беларуси акций шести открытых акционерных обществ. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества. Заявки на участие в конкурсах принимаются в комитете до 16.00 14 июня 2011 года. На конкурсную продажу выставляются акции ОАО "Агропромстроймаш" (г.Барановичи), "Бумажная фабрика "Красная Звезда" (Витебская обл., г.Чашники), "Борисовгрузавтотранс", "Новогрудский грузовой автомобильный парк", "Красносельскавтотранс" (Волковысский р-н, г.п.Красносельский), "Пинагрузсервис" (г.Пинск).

Все конкурсы проводятся с условиями. Так, "Агропромстроймаш" продает 100% акций с условием внести в уставный фонд предприятия средства в сумме, эквивалентной $2,5 млн. в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций. Средства будут направлены на развитие общества.

Бумажная фабрика "Красная Звезда" предлагает инвестору внести в уставный фонд ОАО в виде вклада Br10 млрд. в течение двух лет с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением этих средств на развитие общества. При этом необходимо сохранить в течение двух лет количества рабочих мест и в течение пяти лет - профиль деятельности ОАО.

Остальные четыре предприятия продают акции на условиях предоставления им займов на определенные суммы под 1% годовых на срок до 1 года с даты подписания договора купли-продажи акций.

Предприятия входят в перечень хозяйственных обществ, акции которых подлежат приватизации в 2011 году. В текущем году в Беларуси предложено к продаже 180 ОАО. А в план приватизации на 2011-2013 годы вошло 244 ОАО.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.