Правительство предпочитает не думать... | Печать |
Бизнес и закон

Позиция правительства – не думать о том, что происходит на валютном рынке. Так охарактеризовал в беседе с корреспондентом «Ежедневника» ситуацию в белорусской экономике независимый экономист Сергей Чалый. «Президент на себя не похож. Я привык его видеть человеком решительным, который если не может чему-то противиться, пытается это возглавить. Он мог пойти по пути важных экономических преобразований и отказаться от догматики роста ВВП и 100-процентной занятости. Но, похоже, у всех наших властей позиция такая – не думать о том, что на валютном рынке происходит. Недавно читал отчет о заседании правительства, там про валюту сказано два раза. А в целом у них все хорошо, все растет, все отлично. Лучше о валюте и не вспоминать», – отметил Сергей Чалый.

По его словам, белорусское правительство пока всячески избегает принятия важных решений по стабилизации курса валют. В результате ситуация, полагает Сергей Чалый, может полностью выйти из-под контроля и макростабилизация произойдет сама собой. Вот только последствия для экономики от этого могут быть крайне негативными.

По словам Чалого, этот негатив белорусская экономика может почувствовать уже в мае, если к этому времени не придут российские кредитные деньги. «Но они тоже в «топку» уйдут и способны оттянуть неизбежное максимум на два-три месяца», – считает экономист.
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.