Социально ответственный бизнес в понимании замминистра | Печать |
Бизнес и закон

«При существующей ситуации магазины ведут себя по-разному», -- заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич. Как передает БелаПАН, отвечая на вопрос, что будет с импортными товарами из-за валютного кризиса, заместитель министра торговли Ирина Наркевич заявила, что импортный товар из магазинов не исчезнет.

«При существующей ситуации магазины ведут себя по-разному», — отметила Наркевич. Она привела пример строительного супермаркета в Кобрине, директор которого оплатил поставщикам за еще непроданный товар «для того, чтобы потребитель не ощущал вымывание товара». По ее словам, так поступают «и все остальные магазины, у которых есть деньги». Именно это замминистра считает «социально ответственным бизнесом».

При этом Наркевич полагает, что «данная ситуация временная и она разрулится». Вместе с тем, продолжила она, »любая ситуация для предприимчивых толковых людей должна сработать на новый импульс». «Это может подтолкнуть отечественных производителей подойти с большим ресурсом, их товар может быть востребован», — считает замминистра.

По ее словам, позиция Минторга сейчас состоит в том, чтобы средства, в первую очередь, направлялись на закупку товаров критического импорта.

Замминстра также напомнила о программе импортозамещения. Так, по ее мнению, белорусские синтетические моющие средства не хуже импортных, «расфасованных в непонятно каком месте».

Что касается продовольственных товаров, то здесь, по мнению Наркевич, »все более или менее в порядке, если не считать ажиотажного спроса на сахар и масло растительное».

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.