Предложения о выделении 4.500 земельных участков власти Минска обещают учесть | Печать |
Бизнес и закон

В ответе Мингорисполкома на обращение РОО "Перспектива", касающиеся мелкорозничной торговли, говорится, что предложения объединения будут учтены при разработке программ развития Минска в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и туризма на 2011—2015 годы. Это сообщил БелаПАН председатель этой общественной организации Анатолий Шумченко.

Организация предлагала выделить предпринимателям под торговые объекты пошаговой доступности примерно 4.500 земельных участков в Минске. "Однако в ответе четко говорится, что приоритетом на ближайшее время в торговой сфере Минска будет строительство гипер- и супермаркетов. Предпринимателям предлагают открывать мини-кафе и торговать квасом", — отметил Шумченко.

По информации горисполкома, "в целях активизации имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства Мингорисполкомом и Администрацией президента внесено предложение по проведению инвентаризации неиспользуемых офисных помещений, производственных объектов и объектов торговли. Эти объекты предлагается выставить на продажу через тендер. При этом планируется предусмотреть возможность их продажи в рассрочку со сроком погашения в течение трех лет".

"Мы все-таки надеемся, что потенциал минских предпринимателей, который был бездарно растерян после сноса киосков, все же будет применен в нашей столице и не только в торговле квасом, а в участии малого бизнеса в серьезных проектах", — отметил Шумченко.

Источник: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.