А.Лукашенко не видит оснований для введения экономических санкций | Печать |
Бизнес и закон

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований для введения экономических санкций против Беларуси и считает, что нашей стране надо помогать. Об этом он заявил сегодня в Наровле, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА. Вопрос журналистов касался того, что во время, пока Беларусь скорбела по погибшим в теракте, европейские политики обсуждали возможность введения против нашей страны новых санкций - экономического характера.
"Это просто негодяи. Разве можно против страны, которая больше всего потерпела от чужой расхлябанности (аварии на Чернобыльской АЭС. - Прим. БЕЛТА), вести речь, чтобы ввести какие-то санкции. Нам помогать надо. Тот, кто сотворил это, должен был бы помогать нам", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь тратит огромные ресурсы на возрождение пострадавших чернобыльских регионов, в том числе обеспечения там пожарной безопасности. "Не факт, что если бы здесь что-то полыхнуло, то это не полетело бы в благополучную Европу", - сказал глава государства. При этом Александр Лукашенко отметил: "Мы для них конкуренты. Мы, люди, которые проповедуют другой образ жизни. Мы для них опасны, и дело не в какой-то диктатуре и демократии. Нам не нужна такая их демократия. Если они хотят иметь с нами дело, то только уважая наш народ".

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.