Большие планы на придорожный сервис | Печать |
Бизнес и закон

Беларусь будет наращивать транзитный потенциал посредством развития придорожного сервиса, заявил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо. «Мы больше всего планируем получить именно развивая инфраструктуру, в первую очередь придорожного сервиса, — сказал он. — Сегодня, проводя реконструкцию автомагистралей, мы обязательно закладываем все эти нормативы». По словам Ивана Щербо, министерство уделяет особое внимание привлечению в эту сферу инвесторов, в том числе иностранных. «Мы приветствуем всех: частный бизнес, зарубежных инвесторов, совместные предприятия — организации любой формы собственности. Если они соответствуют необходимым параметрам, могут принимать участие в развитии объектов придорожного сервиса», — добавил он.

В целом за пятилетку Беларусь планирует увеличить доходы от транзита (без учета доходов от транзита нефти и природного газа) примерно на 60%. «Транзит должен быть выгоден для страны, — подчеркнул Иван Щербо. — Занимаясь вопросами транзита, мы не забываем и о развитии экспорта транспортных услуг», — добавил он.

Министр также сказал, что транспортную привлекательность Беларуси помогут повысить и новые транспортно-логистические центры, которые сегодня создаются в Беларуси. «Кроме строительства новых центров, будут модернизироваться и существующие у нас логистические пункты, мы планируем также превращать их в мощные транспортно-логистические центры», — резюмировал Щербо, передает БЕЛТА.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.