Возможные меры по стимулированию экспортной деятельности | Печать |
Бизнес и закон

Дополнительные меры по стимулированию экспортной деятельности будут приняты в Беларуси, сообщает пресс-служба правительства. 8 апреля премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович провел совещание по вопросам стимулирования экспортной деятельности в Беларуси.

Во время совещания, в котором приняли участие руководители Минэкономики, Минфина, Минпрома, Минсельхозпрода, МИД, Национального банка и НАН Беларуси, рассмотрены предложения по внесению изменений в действующее законодательство в сфере внешнеэкономической деятельности, предусматривающих применение новых инструментов, методов и форм поддержки и развития экспорта.

По результатам состоявшегося обсуждения Минфину совместно с Минэкономики, МИД, МНС, Минпромом и Минсельхозпродом поручено в сжатые сроки разработать и внести в правительство проекты нормативных правовых актов, предусматривающих принятие комплекса дополнительных мер по повышению эффективности внешнеэкономической деятельности белорусских предприятий, наращиванию экспорта и выходу на положительное сальдо внешней торговли.

Минэкономики совместно с Минтруда и соцзащиты поручено подготовить проект нормативного правового акта о дополнительном стимулировании труда руководителей организаций за эффективное осуществление внешнеэкономической деятельности, передает БЕЛТА.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.