Выбор матраса | Печать |
Эксперт

Каждый человек, который заботится о счастливом будущем для себя и свой семьи, очень трепетно относится к своему собственному и здоровью близких людей. Без полноценного отдыха комфортная жизнь невозможна. Помочь создать идеальную зону для великолепного отдыха помогут ортопедические матрасы. Выбор их достаточно велик, например вы можете купить матрас в Минске отечественного производства.

Совсем не обязательно покупать импортные ортопедические матрасы, ведь качественная продукция производится на заводе компании "Вегас", который работает с 1997 года в г. Бресте (Республика Беларусь). Продукция маркируется буквенными индексами и номерами, которые обозначают отдельные модели.

Примечательно, что при производстве используются дорогие, но качественные немецкие пружинные блоки AGRO даже для эконом-класса с пружинами "боннель".

Совсем не сложно найти матрасы Вегас в Минске. Конечно, в результате цена несколько выше импортных аналогов, но они служат дольше, благодаря качественным пружинам.

Наполнители и ткань для своей продукции компания предпочитает закупать в Германии, Голландии, Франции, Бельгии. Кокос используется исключительно в виде объемнолатексированном формате. Популярны плиты толщиной 1 см. Чехол оснащен надежной молнией. В качестве материала выбраны: ткань STRESSFREE компании Bodet&Horst и бельгийский жаккард с содержанием хлопка 65%. Первый материал успешно борется с образованием статического электричества. Это возможно благодаря наличию в составе специализированных токопроводящих нитей. К сожалению, стирать чехлы нельзя, возможна только сухая чистка.

При выборе ортопедического матраса важно понимать, что слой койры в три сантиметра может промяться, если вес составляет более 110 кг. Для таких купных людей следует остановить свой выбор на моделях с более жестким пружинным блоком формата 12.

Рассмотрим особенности выбора ортопедического матраса на примере коллекции «Комфорт» производства компании «Вегас».

Матрасы созданы на базе немецкого блока TFK независимого пружинного типа. Он состоит и отдельных стальных пружин, каждая из них щеголяет чехлом, которые соединены по типу пулеметной ленты.

Пружины не соединяются между собой, поэтому работают вне связки с «коллегами». Матрас может похвастаться прекрасной эластичностью точечного типа. Матрас в результате идеально прилегает к поверхности тела в любом месте, учитывая малейшие особенности и изгибы. Чаще всего встречается формат: плотность 256 пружин на кв.м. Каждая пружина имеет 5 витков. Высота составляет 12 см.

Модели «Комфорт» друг от друга отличаются только своими наполнителями. Именно и они определяют рабочие качества ортопедических матрасов. Основными являются F1, F2, F3. Другие – их вариации на тему этого трио.

Матрас F1 для любителей «жесткого отдыха». С двух сторон он оснащен 3 см койры.

F2 – для почитателей «перинного» отдыха: с двух сторон по 3 см латекса, уложенного на прослойку из кокоса высотой 1 см. Не подходит для тех, чей вес превышает 80 кг.
F3 – средний вариант. Он мягче F1, но жестче F2.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.