Польза от аренды автомобиля | Печать |
Эксперт

Услуги по предоставлению транспорта во временное пользование стали популярны в последние годы.

В крупных городах аренда автомобилей уже привычное дело, более мелкие населенные пункты не остаются в стороне. При этом популярностью пользуется как посуточная, так и долгосрочная аренда автомобилей. Предложение всегда ориентируется на спрос, давайте попробуем разобраться, кому нужен этот сервис:

  1. Поломка личного автомобиля. По какой-то причине вы остались без своего транспортного средства. Сломалась машина, долгосрочный ремонт оставил вас без «железного коня». Либо старый автомобиль продан, а новый еще купить не успели. Тут как назло тещу на дачу увезти нужно, тетя из Саратова хочет поездить город посмотреть, да и вообще лень-матушка одолела и расстояние от точки А в точку Б преодолеть пешком невозможно.
  2. Вы приехали на отдых, в другой город в командировку. Желание посмотреть как можно больше достопримечательностей и не разориться на услугах такси, приведет вас к табличке «Аренда автомобилей». 10 минут на оформление документов, вы свободны в своих передвижениях, а местные таксисты кусают локти. Вполне разумно и экономно. В деловой поездке отчасти ситуация та же. На важную встречу с директором приехал вовремя, вечером покатался, город посмотрел. Все с комфортом. Кроме того большинство тех, кто сам умеет водить, очень не любят когда за рулем кто-то другой.
  3. Аренда автомобиля на свадьбу, юбилей, выпускной и еще по множеству важных и радостных поводов. Допустим, чтобы разместить всех гостей (неважно, что вы вообще не в курсе кто они и откуда) у вас не хватит места, даже если привлечь знакомых с прицепами. Кроме того хочется, чтобы вся эта процессия выглядела прилично. Берем машины на этот день, а завтра возвращаем. Миссия выполнена, все счастливы.
  4. Нет своей машины, но есть временная потребность. Берем машину во временное пользование. Главное вовремя вспомнить, что нужно бы вернуть чужое имущество в целом виде.
  5. Многие официальные представители крупных автомобильных холдингов предоставляют услуги по аренде машин, преследуя собственные интересы. Это не просто тест-драйв. Это почти свое транспортное средство на время действия договора. А когда приходит время отдавать, данная модель уже настолько понравилась, что возникает мысль купить точно такую же, но уже навсегда.

Основными требованиями, которые предъявляют к арендатору: возраст старше 21 года, наличие водительских прав, подтверждение безаварийного стажа вождения. Cтрахование и гарантийные обязательства арендодатель берет на себя. Передача автомобиля в аренду происходит через заключение договора, в котором прописаны все условия.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.