4 совета тем, кто решил инвестировать деньги в недвижимость | Печать |
Эксперт

Зачем покупать квартиру, если уже есть собственное жилье? Если имеются лишние деньги, можно инвестировать их в жилую недвижимость. Покупка квартиры с целью получения прибыли может стать первым шагом к финансовой стабильности. Жилплощадь можно сдать в аренду или же продать через некоторое время по более высокой цене.

 

Покупайте квартиры, пользующиеся спросом

В качестве объекта инвестирования часто рассматривают жилье, имеющее небольшую площадь. Если просмотреть полный перечень новостроек в Минске, несложно найти дома, где предлагают маленькие 1-комнатные квартиры и студии. Именно они пользуются высоким спросом – такое жилье покупают молодые семьи, студенты, одинокие люди, пенсионеры.

Хорошим спросом пользуются и «евродвушки» - квартиры с небольшой жилой комнатой и просторной кухней-гостиной. Учитывая, что их количество довольно ограничено, а желающих купить подобное жилье много, продать «евродвушку» по выгодной цене вполне реально.

Инвестируйте на начальном этапе строительства

Максимальную прибыль с инвестирования можно получить, если купить квартиру еще на стадии котлована. На этом этапе застройщики предлагают самые доступные цены. Чем выше степень готовности комплекса, тем выше поднимается стоимость жилья. Но нужно понимать, что и риск значительно больше. Планируя вложить деньги в новостройку, что находится в проекте или только начинает возводиться, обязательно нужно проверить застройщика.

Тщательно подбирайте район

Одним из самых важных факторов выбора квартиры для инвестирования является расположение дома. Перед покупкой жилья нужно изучить местонахождение объекта. Вид из окна, расположенные рядом оживленные магистрали или зеленые зоны, а, возможно, свалки мусора – все это впоследствии может повлиять на скорость продажи или сдачи в аренду недвижимости. Важно изучить, насколько выбранный район удобен для проживания и хорошо ли в нем развита инфраструктура.

Подсчитайте доход

При покупке квартиры нужно брать во внимание не только заявленную стоимость объекта, но и прочие расходы: комиссии, налоги и т.п. Чтобы прикинуть реальную выгоду от вложения денег, просчитайте и все затраты на содержание недвижимости. Неважно, что вы планируете делать с квартирой в дальнейшем – сдавать или продавать, узнайте цены на аналогичные апартаменты и отталкивайтесь от них в своих расчетах.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.