Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Регистрация компании в Гонконге: что нужно знать | Печать |
Бизнес-идеи

Эта бывшая британская колония сегодня является особым административным округом Китая. Регион сохраняет автономию в области миграционной политики, культуры и, что особенно важно, экономики. Сейчас Гонконг — одна из ведущих мировых финансовых площадок. Местный банковский сектор отвечает самым высоким мировым стандартам.

В то же время юрисдикция предлагает иностранным фирмам, которые не планируют вести бизнес на ее территории, льготный режим налогообложения. Сочетание перечисленных выше факторов делает Гонконг крайне популярным регионом в глазах российских бизнесменов.

Особенности регистрации предприятия

Предприниматели из разных стран стремятся иметь оффшорный банковский счет в Гонконге. Опыт показывает, что гораздо выгоднее открыть его на местную организацию: в таком случае заметно возрастает уровень доверия со стороны потенциальных партнеров. Отметим, что регистрация компании в Гонконге — процедура довольно простая. Ее всегда можно пройти безболезненно, переложив заботы на агентство-посредника.

Как компромиссный вариант рассматривается использование так называемого виртуального офиса. Он позволяет при минимальных затратах превратить предприятие, зарегистрированное на территории классического оффшора, в гонконгское.

За последние годы местные власти подписали ряд документов, направленных на усиление сотрудничества с налоговыми органами. Это позволило региону избежать попадания в черные списки и уберечься даже от риска наложения международных санкций.

Однако на деле опасаться нечего: Гонконг сразу дал понять, что не позволит устраивать охоту на неплательщиков налогов. Юрисдикция всегда ставила интересы бизнесменов (в том числе иностранных) на первое место. В будущем такая политика наверняка сохранится.

Высокий престиж фирм, зарегистрированных здесь, объясняется еще и тем, что они обязаны ежегодно проходить аудит и сдавать финансовую отчетность. Благодаря этому компании избежали репутации сомнительных инструментов, предназначенных исключительно для уклонения от уплаты налогов.

Одним словом, зарегистрировав организацию в Гонконге, можно во многом выиграть. В числе основных выгод:

  • фактическое освобождение от уплаты основных налогов;
  • поддержка на законодательном уровне;
  • стабильная социально-политическая обстановка;
  • прекрасная инфраструктура;
  • возможность работы с местным банковским сектором.

Более подробнее можно узнать на сайте -  http://hk.infinity-group.ru/

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS