Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Бухгалтерские консультации | Печать |
Бизнес-идеи

Любой индивидуальный предприниматель, самостоятельно развивающий свой бизнес, должен иметь в штате человека, который будет заниматься ведением документации. Конечно, первое время начинающему бизнесмену, возможно, не понадобятся услуги такого сотрудника, однако, когда дела пойдут в гору, бухгалтерские консультации придутся как нельзя кстати.

Самостоятельное ведение дел, контроль поставок товара и многие другие организационные вопросы занимают немало времени, а ведь нужно еще и документы привести в порядок – оформить накладные, счета-фактуры, составлять договоры, выезжать в банк и пенсионные фонды. Понятное дело, что ни один индивидуальный предприниматель самостоятельно не справиться с таким объемом работы.

Хватаясь за все сразу, ИП рискует заработать переутомление, а также проблемы с налоговой инспекцией, которая, как известно, постоянно держит в поле зрения деятельность налогоплательщиков, запрашивает разного рода документацию и тщательно ее проверяет. Таким образом, экономя на такой услуге, как бухгалтерские консультации, предприниматель в итоге теряет больше, чем мог бы потратить, обратившись за помощью к соответствующим специалистам.

Конечно, ведение бухучета для ИП несколько проще, нежели работа с документацией крупной организации, потому реальной альтернативой найму постоянного сотрудника в штат будет использование специальных фирм, предоставляющих «во временное пользование» профессиональных бухгалтеров. Таких фирм великое множество, потому отыскать среди них подходящего компаньона не составит особого труда. И все же, начинающему бизнесмену сложно будет сразу сориентироваться в ситуации и отыскать по-настоящему добросовестного поставщика услуг, оказывающего бухгалтерские консультации.

Давайте рассмотрим  два наиболее примечательных «признака качества», характеризующих бухгалтерскую фирму, как добросовестного партнера:

  • Для начала необходимо отсеять молодые компании и компании-однодневки. Если с первыми еще можно работать, то вторые просто не ставят перед собой целью помочь клиентам. Для того чтобы узнать возраст фирмы, предоставляющей бухгалтерские консультации, просто заходим на ее сайт и читаем раздел «о компании» - там, как правило, написано с какого года она начала свою работу. С однодневками сложнее, потому как таким ребятам написать ложную информацию – что плюнуть. В этом случае необходимо «прошерстить» интернет на наличие информации об этой конторе. Ищем отзывы клиентов на сторонних форумах, можно также взглянуть на регистрационные документы на сайте налоговой. Если отзывы в большинстве своем отрицательные, а владелец компании регулярно регистрирует новую фирму, значит дело тут нечисто.
  • Второй критерии – высокий уровень квалификации сотрудников, осуществляющих бухгалтерские консультации. Для того чтобы определить на сколько профессиональны работники бухгалтерской фирмы, попросите представить вам документы, удостоверяющие сей факт (сертификаты, дипломы, грамоты и так далее).

Хороший пример – (http://rcompany.by/uslugi/konsaltingovxe-uslugi/bu-galterskie-konsultacii) – качественные бухгалтерские услуги по приемлемым ценам, вежливый и грамотный персонал, высокая скорость работы, в общем, все, что нужно, как начинающему предпринимателю, так и крупной организации.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS