Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Выбираем гидроизоляционные материалы | Печать |
Бизнес-идеи

Одним из основных этапов любого строительства является обустройство гидроизоляции. Причем защита фундамента выполняется независимо от уровня грунтовых вод и климатических условий в конкретном регионе.

В настоящее время для этого используются различные гидроизоляционные материалы, отличающиеся техническими характеристиками (долговечность, влагонепроницаемость, морозоустойчивость и др.) и технологией укладки (нанесения). Среди основных видов гидроизоляции различают жесткую, обмазочную, мастичную, окрасочную, оклеечную, пропиточную, инъекционную и другие.

Иногда применяется также комбинированная защита фундамента, в зависимости от состояния грунта или особых условий эксплуатации зданий. Каждый из видов защиты имеет свои преимущества и недостатки, основными из которых является относительно короткий срок эксплуатации (5 – 6 лет), а также отдельные требования к состоянию поверхности фундамента. Гидроизоляция обмазочная используется чаще всего, особенно в частном строительстве, и заключается в нанесении многослойного покрытия разной толщины. С ее помощью обеспечивается защита наружной поверхности фундамента зданий в основном от грунтовых вод.

В отдельных случаях этот вид изоляции применяется для защиты внутренней поверхности фундамента от капиллярной влаги. Как правило, обмазочная гидроизоляция выполняется битумом и битумосодержащими материалами. Как показывает опыт, через 5 – 6 лет эти материалы теряют эластичность, появляются трещины, возможно отслоение покрытия. Кроме того, для подготовки битумной гидроизоляции его требуется разогреть до 120 градусов, что требует особой аккуратности во избежание несчастных случаев. В последнее время все чаще используются гидроизоляционные материалы на основе синтетических смол. Оклеечная и мастичная изоляция кроме всего прочего требует тщательной подготовки (сушки и очистки) поверхности.

Наиболее интересной является защита фундамента, выполняемая с помощью пропиточных материалов. В составе проникающих материалов находятся химически активные вещества, которые обеспечивают высокую надежность и эффективность гидроизоляции. Эта защита наносится на влажную поверхность и применяется как при новом строительстве, так и при реконструкции существующих зданий. В результате проникновения состава вглубь бетона (на 60 сантиметров) обеспечивается эффективная адгезия гидроизоляции с обрабатываемой поверхностью, исключая отслоение изоляции. После высыхания материала, активные добавки сохраняют свои свойства, и при проникновении влаги снова начинается химическая реакция с образованием кристаллических комплексов, эффективно защищающих бетон.

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS