Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Немного о промышленном альпинизме | Печать |
Бизнес-идеи

Промышленный альпинизмПромышленный альпинизм сегодня как никогда популярен, ведь выполняется действительно огромное количество высотных работ, которые требуют специальной подготовки. Этот вид альпинизма подразумевает работу на промышленных объектах, рабочее место на которых достигается исключительно с помощью страховки и альпинистских методов продвижения. Таким образом и достигается доступ к самым труднодоступным местам - при этом не используются люльки, леса или подъемные механизмы.

 

У промышленного альпинизма очень широкая сфера использования. Как правило, применяется этот вид работ при выполнении заказов по мытью конструкций и фасадов, а также в строительстве.

Промышленные альпинисты в основном работают весной и летом - это самые активные сезоны работы, когда востребованы мытье и чистка фасадов и окон, окраска и ремонт, герметизация. Зимой, правда, тоже работа находится: приходится ведь убирать сосульки и снег.

Родился промышленный альпинизм как раз в индустрии строительства - в середине 30-х годов прошлого века. В США тогда была необходима очистка и закрепление скал каньона - это было нужно для защиты от подвижной скальной породы. Замерзая и оттаивая, вода оставляла очень глубокие трещины в скале. С задачей блестяще справились горняки-шахтеры, которые использовали довольно примитивное оборудование и веревку. Они закладывали динамит в те шурфы в скале, которые сами и делали. Альпинистская подготовка, правда, у них была довольно слабой, а снаряжение явно недостаточным, поэтому техника безопасности соблюдалась не всегда и жертв из-за падений было много. Но это был первый шаг к рождению промышленного альпинизма.

Во время блокады Ленинграда Герой Советского Союза альпинист Михаил Михайлович Бобров участвовал в так называемой маскировке золотых шпилей - таким образом, фашисты уже не могли вести прицельный огонь.

Но до промышленного альпинизма в современном виде было еще далеко. Только в 70-х годах появилась альпинистская веревка в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. А вот уже в 80-х годах в СССР появилась профессия промышленного альпиниста.

Сегодня технологии ушли далеко вперед. Промышленный альпинизм - это не только прибыльно и востребовано, но в равной степени опасно и интересно. Правда, опасность сейчас гораздо ниже, чем раньше, но все-таки есть. Развивающиеся технологии строительства требуют квалифицированной работы промышленных альпинистов. Последние, в свою очередь, активно учатся, приобретая профессию, и, как правило, в ней остаются - не меняют на другую.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS