Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Как сохранить свою прибыль | Печать |
Бизнес-идеи

Лихорадка на валютном рынке обесценивает белорусский рубль уже не по дням, а по часам. Многие компании, работающие на внутреннем рынке, уже не знают, какой курс закладывать в себестоимость производимых товаров и услуг, чтобы в итоге не оказаться в минусе. Вся с трудом заработанная прибыль в одночасье превратилась в пыль. Дальнейшая деятельность грозит сплошными убытками, а бездействие может привести к потере клиентов и увольнению эффективно работающих сотрудников.

Такую картину сейчас можно наблюдать на многих белорусских коммерческих предприятиях, не имеющих валютной выручки. Какие же способы сохранения денежных средств имеются в распоряжении у руководителей и владельцев бизнеса на сегодняшний день.

Способ первый – банковский депозит. Деньги размещаются под проценты, которые должны компенсировать инфляционные потери. Недостатки: даже 30 % годовых против практически 100 % роста курса валют за два месяца делают этот способ крайне невыгодным.

Способ второй – покупка долларов США или ЕВРО. С расчетного счета снимаются деньги для покупки наличной свободно конвертируемой валюты. Недостатки: сомнительные способы обналичивания денежных средств предприятия и последующая покупка его сотрудниками наличной валюты у перекупщиков могут стать впоследствии материалами уголовного дела.

Способ третий – приобретение недвижимого имущества. Фирма или индивидуальный предприниматель инвестируют белорусскую денежную массу в квадратные метры, путем их долевого строительства, так как выгодно купить готовую недвижимость за рубли в данный момент практически невозможно.

Это, на сегодняшний день, пока единственный безопасный и действенный способ зафиксировать свою рублевую прибыль и спасти ее от дальнейшего обесценивания, поэтому на этот вариант стоит взглянуть повнимательней.

Что строить: объекты, которые имеют высокую ликвидность и которые можно продать через полгода, максимум через год.

У кого строить: только у застройщиков, которые даже в это непростое время продолжают работать, не просят доплатить и не переносят сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Как не ошибиться: рассуждайте с точки зрения покупателей. Что в кризис покупают лучше всего? Правильно! То, что стоит недорого.

А теперь давайте рассмотрим одно из таких предложений более подробно:

• Кто строит: ОАО«МАПИД».
• Что строят: панельные дома.
• Сколько будут строить: не более 360 дней.

Почему застройщик принимает белорусские рубли? Основная часть строительных работ выполняется государственным предприятием, практически все расходные материалы для производства панелей (цемент, песок и т.д.) приобретаются на внутреннем рынке.

Где выгода? Купив такую новостройку на стадии котлована, ее даже в кризис можно без убытка продать в готовом виде. Кроме этого, в любой момент можно выйти из строительства, застройщик по закону должен будет вернуть деньги с индексацией, что он сделает с удовольствием, так как у него появится возможность продать освободившуюся площадь новому покупателю по более высокой цене.

А если еще подешевеет? Фактический рост цен в строительстве за первые четыре месяца превысил прогнозный почти в два раза, а если дорожает себестоимость, то и цена конечного продукта будет однозначно повышаться.

Как вступить в Проект «Спасти деньги»? Нажмите здесь .

А может подождать? Каждый день рассуждений уменьшает как сумму денег на покупку, так и шансы ее совершить на выгодных условиях.
По материалам: realty.ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS