Новые статьи

5 причин, почему вам не дадут кредит Вопрос, почему банк отказал в выдаче кредита, для многих людей…

Страхование имущества юридических лиц Ведение деятельности компании часто включает в себя владение движимым и…

Прокат авто в Минске без водителя В Беларусь ежедневно приезжает огромное количество туристов, поскольку интерес к…

Мебель на заказ для нестандартных кухонь Создание гармоничного кухонного интерьера – важная задача для тех, кто…

Как правильно взять деньги в долг и где это лучше сделать С проблемой нехватки денег сталкиваются многие, и каждый пытается решить…

5 причин, почему вам не дадут кредит | Печать |
Бизнес-примеры

Вопрос, почему банк отказал в выдаче кредита, для многих людей является злободневным. В условиях конкуренции и сложной экономической ситуации финансовые учреждения стараются лояльно относиться к своим клиентам. Но есть пять основных причин, по которым вероятность получить деньги в банке минимальна.

 

1. Попадание в черный список

Соответствие всем необходимым параметрам не является гарантией, что сможете получить кредиты наличными. Кредиты в банках Беларуси выдаются после тщательной проверки обратившегося. Попасть в черный список могут:

  • злостные неплательщики,

  • граждане, предоставившие недостоверные сведения,

  • люди, нарушающие правила банка,

  • лица, у которых произошел арест счетов по решению суда или другого органа.

Черный список бывает разного вида. Его может вести сама финансовая организация. В него вносятся сведения о клиентах, которые нарушали обязательства в этом банке. Такая информация не передается другим компаниям, поэтому велика вероятность получить деньги в другом учреждении. Есть списки и от службы судебных приставов. В нем перечислены лица, у которых взыскивалась задолженность в судебном порядке.

2. Плохая кредитная история

Бюро кредитных историй собирает сведения обо всех клиентах, которые получали средства банка для решения своих проблем. По кредитной истории сотрудник по работе с физическими лицами принимает решение о кредитоспособности обратившегося.

Плохая кредитная история – сведения о недобросовестном исполнении в прошлом обязательств перед банками. Она может быть разной степени тяжести. Например, человек допускал просрочки сроком до 5 дней и их было не очень много. Такой субъект сможет получить выгодные кредиты в белорусских банках с использованием сервиса bankibel.by/kredity/vygodnye. На нем представлены предложения от ведущих организаций страны. Во всех остальных случаях вероятность на выгодных условиях получить деньги очень небольшая.

3. Наличие действующих кредитов

Отказ от выдачи кредита может быть обусловлен внутренней политикой финансового учреждения. Считается, что чем больше кредитов, тем меньше возможности своевременно вносить платежи за них.

В этом случае многое зависит от дохода желающего получить средства. Если он высокий, подтверждается справками, то можно попробовать отправить заявку в несколько банков. Чем меньше процентная ставка и сумма переплат, тем больше вероятность в получении отказа.

4. Несоблюдение требований

Они могут касаться как минимального стажа, так и возраста. Требования к первому разные. В некоторых случаях достаточно 4-6 месяцев, а в других – год. Логика здесь простая: чем больше человек работает на последнем месте, тем больше вероятность, что он продолжит там выполнять свои профессиональные обязанности. Это значит, что он будет получать зарплату и своевременно выплачивать кредит.

5. Наличие судимости и других правонарушений

Если судимость еще не снята, то вероятность получить средства банка для собственных нужд минимальна. Велика вероятность, что откажут в выдаче суммы, если раньше были судимости по различным экономическим статьям. Некоторые банки могут отказать, если были приводы в милицию.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS