Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Стеллажи мезонинные - выбор профессионалов | Печать |
Бизнес-примеры

Стеллажи мезонинные Что такое мезонин? Не надо быть архитектором, чтобы правильно ответить на этот простой вопрос. Обычно так называют декоративную надстройку на крыше дома, получившую широкое распространение более ста лет назад. Современные архитекторы редко используют этот малофункциональный элемент в городском строительстве, но есть одна область, где мезонин с каждым годом получает все большее распространение. Это, конечно же, склады.

Мезонин в данном случае - прочная металлическая многоэтажная конструкция, образованная:

  • вертикальными стойками, достигающими иногда 20 метров в высоту и более;
  • горизонтальными грузовыми балками;
  • дополнительными элементами жесткости, например, диагональными распорками;
  • деревянными или металлическими этажными настилами.

Естественно напрашивается вопрос: чем же мезонин отличается от обычных полочных стеллажей? В первую очередь, своей универсальностью: каждый этаж может быть площадью, используемой для хранения, содержать проходы для рабочих, складской техники (штабелеров, электрокаров и т.п.). На любом этаже мезонина можно легко организовать офис, раздевалку и другие подсобные помещения. Для перемещения между этажами грузов и людей широко используются лестницы, подъемники, лифты.

В ряде случаев конструкция мезонина может быть упрощенной - полочной. Такой вариант обычно используется для размещения малогабаритных товаров разного профиля: канцелярских принадлежностей, косметики, газет, книг, игрушек. Но наиболее распространенной разновидностью является все же смешанный тип склада, где разные этажи мезонина используются по-своему. Например, внизу - паллетное хранилище, выше - полочное, а на самом верху - офисные помещения.

В США и Европе уже давно осознали выгоду применения такого рода стеллажных конструкций, в Россию же это передовое оборудование пришло только в начале XXI века. Немалая стоимость складских площадей диктует новые подходы к хранению товаров и грузов, и, как показала практика, мезонинные системы позволяют значительно сэкономить на аренде склада. Судите сами: арендатор платит только за первый этаж; все, что выше - бесплатно, и при увеличении этажности удельная арендная плата лишь снижается. Еще один плюс - монтажные работы с меньшими затратами: ведь для того, чтобы установить стеллажную мезонинную конструкцию, достаточно подготовить пол. Крепления к потолку склада и его стенам не требуются, что значительно удешевляет монтаж и ускоряет его.

Таким образом, заказчик, делая выбор стеллажного оборудования для своего склада, должен понимать, что простая установка, высокая скорость сборки, сравнительно низкая стоимость оборудования и работ - все это стеллажи мезонинные. Недаром они получают все более широкое распространение в последнее время. Отечественные производители складского оборудования сегодня не уступают западным коллегам ни в качестве изготовления, ни тем более в сервисном обслуживании. Например, на сайте www.stellazhi-podemniki.ru вам подробно расскажут о конструктивных и потребительских особенностях каждого типа стеллажей, там же вы во всех деталях рассмотрите то, что будет установлено на вашем складе. Вам останется только позвонить по указанному телефону, и высококвалифицированные инженеры в кратчайшие сроки спроектируют, доставят и смонтируют склад вашей мечты.

Для полноты картины стоит упомянуть некоторые особенности многоэтажных мезонинов:

  • большая высота предъявляет особые требования к прочности вертикальных стоек, которые могут быть повреждены погрузчиками. Проблема решается усилением нижней части стоек, увеличением сечения используемого профиля. Это еще раз говорит в пользу выбора проектировщиков-профессионалов, которые обязательно учтут все ваши пожелания и перспективы развития склада;
  • значительная общая площадь настилов несколько увеличивает стоимость конструкции, но и здесь найдено оригинальное решение - полы на большинстве этажей делаются перфорированными или решетчатыми, что почти вдвое снижает затраты на материалы;
  • высокая пожаробезопасность также достигается перфорированием перекрытий, в этом случае вода из систем тушения естественным образом попадает с верхних этажей на нижние;
  • индивидуальный проект в каждом случае предполагает серьезный уровень компетентности исполнителя. Не стоит доверять самое дорогое фирмам-однодневкам - профессионал стоит дороже, но в результате обходится дешевле.

Теперь, зная главное о мезонинных стеллажах, вы обязательно сделаете верный выбор. Удачи вам в вашем бизнесе!

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS