Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Как выбрать спецодежду для строителей | Печать |
Бизнес-примеры

Строительство представляет собой очень ответственную отрасль по возведению зданий и сооружений, по их ремонту и т.д. Оно включает в себя различные комплексы работ (организационные, изыскательные, проектно-сметные, монтажные и другие), каждый их которых требует соблюдения определенных правил, нормативов, стандартов. Не соблюдение, даже малейшее нарушение данных требований и техники безопасности в строительстве ставит под угрозу не только сам объект строительства, но и здоровье, и даже жизнь людей.

Эти меры относятся и к спецодежде строительных специальностей, которая должна соответствовать всем нормативным документам и являться средствам индивидуальной защиты (СИЗ) человека от воздействия вредных факторов и опасных веществ, с которыми приходиться сталкиваться строителям в процессе выполнения должностных обязанностей. Понятие средства индивидуальной защиты очень широкое понятие и охватывает многие виды:

  • безопасность лица и глаз – очки, линзы, защитные экраны, маски, которые препятствуют попаданию мелких частиц от строительных материалов(стружки), каплей ядовитых жидкостей, искр, ультрафиолетового излучения и т.д.;
  • защита органов дыхания – респираторы, маски, которые способствуют не попаданию в организм строителя вредных аэрозолей, частиц пыли, опасных токсических испарений;
  • безопасность органов слуха – наушники, которые способны контролировать уровень шума, воздействующий на рабочих;
  • полная защита тела – специальная одежда, каски, строительная обувь, создающие благоприятную защищенную атмосферу тела, комфортные условия труда для всего организма.

Однако как упоминалось ранее, строительство включает различные комплексы работ, следовательно, и строители выполняют дифференцированные задачи, в процессе которых на них и оказывают воздействие те или иные вредные вещества. Именно поэтому спецодежда для специалистов  должна быть правильно подобрана с учетом нюансов и специфики выполняемой работы. Например, работа сварщика сопряжена с огнеопасными веществами и горячими поверхностями. Значит, материал спецодежды работника, прежде всего, должна быть огнеупорным (пропитанный специальным составом), также как и на обуви должна быть огнеупорная подошва.

Чтобы защитить открытые участки тела используются дополнительные средства индивидуальной защиты: маска для лица, препятствующая попаданию искр, продуктов горения, расплавленного металла, специальные перчатки от ожогов и т.д. А вот для электрика спецодежда выглядит уже совершенно другим образом: хлопчатобумажный костюм, резиновые сапоги, диэлектрические перчатки и необходимый коврик – все, что нужно при работе с высоким напряжением. И так в отдельности можно рассмотреть каждую строительную специальность, которая будет иметь свой персональный набор средств индивидуальной защиты со своими особенностями.

Однако при выборе специальной одежды для строителей можно руководствоваться определенными обобщенными показателями, чтобы выбрать действительно качественный материал и надежную экипировку для своих сотрудников. Ведь когда на карту поставленная жизнь и здоровье людей, то здесь нет места для излишней экономии.

Во-первых, следует обратить внимание, чтобы спецодежда была изготовлена из прочных, малоусадочных и износостойких материалов, которые обладают низкой воспламеняемостью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью.  Ведь при постоянной эксплуатации во вредных условиях обычная ткань быстро потеряет свои свойства и придаст неряшливый и небезопасный вид строителю. Во-вторых, защищать поверхность тела от любых всевозможных вредных веществ и опасных раздражителей, а также поддерживать внутренний уютный микроклимат, невзирая на переменчивые погодные условия. В-третьих, спецодежда должна быть удобной, укомплектованной необходимыми карманами для инструментов, но в то же время не сковывать движение работника, не мешать выполнению трудовых обязанностей.

По желанию можно выбрать определенную корпоративную цветовую гамму для спецодежды и нанести на нее фирменный логотип и название организации. Это придаст солидности вашим сотрудникам, а постоянным или потенциальным клиентам уверенность в серьезности и компетентности вашей организации.

Следуя этим общим требованиям, вы сможете выбрать самую лучшую спецодежду для ваших работников любых специальностей, которая будет отвечать всем стандартам охраны труда, нормам безопасности строительных работ, а также подчеркнет элитный статус и имидж компании в целом.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS