Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Особенности оптимизации советника Форекс | Печать |
Бизнес-примеры

Получение прибыли на рынке Форекс предполагает использование множества различных средств, одним из которых являются стратегии Форекс. С использованием стратегий трейдер может автоматизировать многие процессы в торговле, более эффективно строить работу, получать действительно большую прибыль при минимальных вложениях. Такие стратегии можно создавать самостоятельно, скачивать на специализированных сайтах (платные или бесплатные), дорабатывать их, корректировать.
Однажды скачав и установив советник, многие трейдеры считают, что основная работа сделана, и больше можно ничего не предпринимать. Но стратегия требует постоянной доработки, коррекции в соответствии с текущей ситуацией на рынке. Именно для этого необходимо регулярно проводить тесты стратегий Форекс, оптимизировать систему, а не ждать, пока она начнет вместо прибыли приносить огромный убыток только потому, что не были вовремя изменены те или иные параметры.

Понимая необходимость в оптимизации, многие трейдеры не знают, какие именно параметры нужно оптимизировать, за какие промежутки осуществлять оптимизацию, с какой регулярностью корректировать стратегии. Регулярность изменений зависит от результатов торговли. Как только при тех же условиях, что и раньше, графический анализ показывает, что трейдер начал работать в убыток, необходимо остановиться и тщательно пересмотреть стратегию и торговый план.

Промежуток оптимизации должен соответствовать используемому советником интервалу графика. Что касается параметров, требующих корректировки, то тут важно соблюдать меру. Не стоит переделывать сразу и все. Любая торговая система обладает важными настройками, которые влияют на ее работу и определяют ее. Это могут быть параметры индикаторов, времени выхода на рынок. Именно с них и стоит начать анализ и корректировку. Если советник был куплен, если трейдером были скачаны бесплатно стратегии Форекс, а не самостоятельно разработаны, и он не знает, какие из параметров являются наиболее важными, их нужно будет определить. 

Для этого по очереди меняют параметры стратегии, прогоняют тест. Результаты тестов покажут, какие из параметров в наибольшей степени влияют на работу стратегии. После нахождения переменных, в максимальной степени влияющих на стратегию, можно начинать оптимизацию. Если такой подход не приносит результата, возможно, стратегии Форекс были выбраны изначально неправильно и просто не подходят к стилю торговли трейдера. В таком случае лучше посетить специализированные сайты и скачать более эффективные торговые системы, протестировать наиболее прибыльные из них и начать использовать в работе.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Как начать бизнес"

RSS